ГОДЫ

Безжалостно годы проносятся мимо,
Они, словно ветер, неуловимы,
Оставив лишь около глаза морщинку,
И щедро виски разукрасив сединками,
Словно из серебра придавая огранку,
Чуть-чуть сгорбив плечи, испортив осанку,
Совсем позабыв про былую воздушность,
Слегка изменив пребывания сущность,
Летят, словно птицы, над головою,
Меня забывая, довольны собою,
И, не считая, что возраст утрата,
Летят лишь вперёд, без права возврата.
Я к вам обращаюсь, прошедшие годы,
Меня подчиняя законам природы,
Вы жизнь мою к финишу не торопите,
Уймитесь, опомнитесь, годы. Простите
Меня, что когда-то я вас не ценила,
Взрослеть торопилась, стать старше спешила,
Считала, что вас будет много всегда.
...И вот вас достаточно много, года.
Вы мудрости жизни меня научили,
Солидность взамен свою получили.
Пора научиться считать вас, ребятки,
Ведь меньше осталось уже вас в остатке.
Я вам выражаю своё уваженье,
Надеясь на длительное продолженье.
Я верю - сослужите вы ещё службу,
Расчитывая на пониманье и дружбу.


Рецензии