Старушка

Вот и роща уже засветилась
В переливах пурпурной зари,
На окне, по-осеннему грелись
Полусонные  глухари.

Там за домом гуляла старуха,
Ковыляя с прогнившей клюкой
Собирала в кустах, побируха
Те бутылки, под жёлтой листвой.

Она сдаст их и купит хлеба.
А посля, тихо сядет за стол,
И глядя в сероватое небо
Упадёт.. бездыханно на пол..

Позабыли при жизни родные
Не заглядывал сынка на чай.
Пролетели года те былые..
Пролетел тот весенний май..

Тихо дом, шептал  ночи
Загрустив о старушке своей
И погасли оконные очи
В промежутках бетонных костей..

Темнота,  в комнатушке, стелилась
Всё окутывая до зари.
И как прежде в тиши шевелились
На окне её , глухари...


Рецензии