Осень в душе

       Осень - на  улице,  осень - в душе,
Желтые  листья  опали  уже.
Вот - лист  кленовый, красивый,  фигурный
Это  ушедший  возраст  гламурный,
Весь  пожелтевший, нечеткие  краски,
Память  о  нем из  прочитанной сказки,
Но, даже  в  гербарий  никто  не  возьмет,
Закончился  быстро  бесславный  полет.
Листья  березы  -
Осыпались  грезы.
Быстро  бегущих  утраченных лет.
Многих  из  них  уже  в  памяти  нет.
Весеннее  солнце, клейкий  листочек,
В  юности  много  пропущенных точек.
Казалось  тогда, что  все  впереди-
Силится  память  анализ  вести.
Серою  мышкой  жизнь  прожила,
Время  пройдет  -  была,  не была.
Жизнь  коротка, но  не  ценим  мы время,
Хлопоты  разные, житейское  бремя
Меня отвлекали от  разных событий,
Нет  на  счету интересных открытий.
Вдруг  обнаружила – осень  пришла.
Не  за горами -  седая  зима.


Рецензии