ЛОЖЬ

А ложь - она бывает разная.
Святая, детская и грязная,
Предательская, глупая,
Наивная и несуразная.

Когда мы во спасенье жизни лгали -
Есть объяснение - мы правду лишь скрывали.
Когда ребёнок маме лжёт про драку -
То мы используем синоним - враки.
Когда же друг рискует друга оболгать -
Ничем нельзя поступок этот оправдать.
Мужья и жёны лгут друг другу,
И эта ложь кружит по кругу.
И, если первый врёт о том,
Что он не изменяет,
Второй - о том, что ничего не знает.

Ученики обманывают учителей.
Правители слащаво лгут народу.
Продавцы врут покупателям.
Прогноз погоды лжёт про погоду.
Обманывает женщина мужчину,
Что в нём она узнала половину.
Мужчина женщине, конечно, лжёт,
Что только ей себя он бережёт.

Лгут все и всем.
Кто нагло, кто-то осторожно.
Без этой дамы - Лжи
Прожить, как оказалось, сложно.
Но Ложь - она ведь разная бывает.
В одном лишь постоянна Ложь,
Что Правду покрывает.


Рецензии