Музыка моей безысходности

Пацифик на моей груди превращается в прицел.
Это ли не то, чего я так хотел?
Это ли не то, чего я долго ждал?
Это ли не то, что я постигал?
К чему я стремился день ото дня?
Но я оступился, и нету меня.
Все не случайно
Но вдруг так случилось
Что я ошибался.
И сердце разбилось.
И апофеоз!
Не стало меня!
Я остался навеки в конце сентября.
И вот, на шахматной доске
Я больше не вижу обычных фигур
Там одни лишь кресты утопают в песке
Да вскольз проникает дождливый сумбур.
Это просто еще один повод остаться.
К чему-то стремится день ото дня
Мечты хороня или просто скрываться
Кому это надо?
Нет поводов больше смеяться.
Мешком оказался раздавленный кот
Кровавое лето и день без забот.
Я счастлив быть здесь
Пусть потерян контроль
Я рисую пятерку
Получается - ноль.
Еще одна порция, еще одна доза
И зацветет раскаленная роза.
Снаружи стучат.
Телефоны молчат.
Вот моя жизнь - твоя философия.
И вскоре нас навсегда разлучат
О, как прекрасна эта утопия

Сомнительные факты, сомнительные мысли
Последнее, что я услышал - выстрел.

27.08.11


Рецензии
Как трагично, но жизненно. Прочла с удовольствием. Спасибо!

Анна Присяжная   13.10.2012 05:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.