Расскажи обо мне

                М.А.

Расскажи обо мне - мне же, сидя на старом диване,
Вдыхая едкость пятой моей сигареты,
Или где-то в безлюдном баре, с водкой в стакане.
Расскажи, что я не умею хранить секреты.
Расскажи мне, как я обожаю Обское море,
Как однажды ночью сбежала туда с подругой,
А ты ждал меня до утра на своем балконе.
Расскажи, какой иногда я бываю грубой.
Расскажи обо мне - как умею давить на жалость,
Как горжусь порой, именуя себя Поэтом.
Расскажи, что ты в каждой суке, что повстречалась,
Ищешь лишь мои, до сих пор лишь мои приметы.
Расскажи же, открой глаза мне, излей мне душу.
О моей жестокости, детской наглости - расскажи!
Я ведь так люблю тебя, милый друг мой, слушать...
Расскажи, как я топила тебя во лжи.
Расскажи, как иногда ты хотел заплакать -
Я всегда доводить умела мужчин до слез.
Расскажи, как ты однажды меня увез,
Как хотел меня от жестокого мира спрятать.
Расскажи мне, какая я. Не стесняйся в словах.
Называй, как хочешь - богиней ли, тварью, шлюхой.
Я и так все знаю - умру одинокой старухой,
С чьим-то именем (не твоим!) на сухих губах.
 
И, понизив голос, как-будто бы это - тайна,
Расскажи, как же сильно хочешь меня убить.
Расскажи о безумных ночах, проведенных в спальне.
Расскажи мне, что очень сложно меня любить.


Рецензии
Трудно давать рецензию искренней лжи, разве только, что хочется вновь и вновь перечитывать и вчитываться. И надеяться, что не будет у этой девушки, в конце пути одинокой старости. А вот, что будет?

Убрынский Нажмудин   24.10.2012 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.