Я не сдаюсь

 Промчались мимо наши поезда?
 Я не сдаюсь. И ты не смей сдаваться!
 Ведут пути совсем не в "никуда",
 Ведут в тот мир, что озаглавлен "Счастье".

 Всё то, что было важным для тебя,
 Оно и по сей день осталось важным!
 Ты смотришь в мир открыто и любя,
 Готов поговорить с нормальным - каждым!

 И ненормального давно готов простить
 За то, что портил жизнь тебе когда-то.
 За сроком давности - грехи ему скостить...
 Я - про себя. У вас - не так, ребята?

 Чем ближе станции конечной огоньки,
 Тем мы мудрее и терпимей к ближним.
 Гудок... Стоим рядами... у реки...
 Названье? Лета... Это... под Парижем?

 Так я надену шляпку, макинтош...
 Нет, пончо! Только, жаль, оно не ново...
 О, кто со мною рядом?! Мой Ла Рош?!
 А я Констанс Де Сьюж, не Ковалёва.

 Ах, Лета - Лета... Вот её причал...
 Мерцают огоньки, тьму освещая...
 А Перевозчик всё ещё не звал...
 Последний мой покой в предверьи Рая...

 Неужто, брежу? Мне ли быть в Раю?!
 Грешна я. Но, надежды не теряя,
 Приторможу у бездны на краю,
 И оттолкнусь решительно от края!

 Полёт успешен. Встречные летят...
 Ой, это... ты? Вот встретились... Ну, здравствуй!
 А помнишь, пели песню про Орлят?
 А помнишь, мазали... зубною пастой?!

 А помнишь... опоздала - пролетел...
 Навстречу мне летит другой... похоже,
 Что я преодолела тот предел,
 В котором пообщаться с другом можно...

 А вот и Свет в конце тоннеля... да...
 Такого отродясь я не видала...
 ... Идут со станций "Жизни" поезда,
 Отсчитывая из конца - в начало.

 А где-то на Земле в большом роддоме
 Рождается малыш... О, нет, звезда!
 Единый миг в полёте, как в истоме -
 И вот душа вернулась вновь - сюда!


Рецензия на стихотворение
«Стучат по стыкам рельсов поезда»  Савельев.
http://www.stihi.ru/2012/09/30/9641

Картинка из интернета


Рецензии
Ох это лето! Увидеть Лету! И светотенью по ней уплыть...

Олег Петрич   14.08.2014 16:30     Заявить о нарушении
А после Леты - до встречи, где-то, куда мы сможем с тобой доплыть...)))

Ковалева Елена   14.08.2014 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.