мёртвая небыль

Усталые тучи затянуты небом,
всё также притворно качается время..
всё также безудержно светятся тени,
рассыпав ладонями мёртвую небыль..

Деревья, что кронами землю пронзают,
в корнях безответно звезду согревают,
чья небыль теней пустотой напевает,
о том, как луна её старость рождает..

Миры проиграли свои отражения,
как зрячая гордость уснула в сражениях,
как сонное эхо ослепло в движениях,
за мёртвую небыль, за вечное зрение..

Но всё же бывают моменты прозрения,
где небыль теней обретает забвение,
там кроны небес утопают в прощении,
там вечности дух превращается в пение...




в качестве иллюстраций - мои работы..


Рецензии