В борьбе

Каждый  день,  поутру  просыпаясь,
Мы,  стремимся  хорошими  быть.
Суета.  Днём  приходит  усталость,
Всё  благое  мы  можем  забыть.

День  за  днём  мы  сражаемся  с  тенью.
Победил,  если  ты  Дон-Кихот,
Если  лгать  не  умеешь  с  рождения
Если  совесть  в  сознании  живёт.

Ну,  а  если  не  борешься  с  ленью,
Жизнь  стремишься  бесцельно  прожить
Без  восторга  в  Душе,  удивления 
Знать,  тебе  Человеком  не  быть! 

Мы  рождаемся  с  криком  и  болью.
Мы  способны  страдать  и  любить.
Мы  ведём  бесконечные  войны.
Мы  стремимся  друг  друга  убить.

Что  мы  делаем,  если  мы  люди?
Что  мешает  спокойно  нам  жить?
Нас  обманом  выводят  под  пули,
Нас  используют  против  Души!

Мы  живём  на  красивой  планете,
Движет  жизнью  на  свете  борьба,
Но  с  собой.  Если  мы  поймём  это,      
На  Земле  прекратится  война!
     2008г.


Рецензии
Мы сами себе придумываем борьбу. И она происходит на любой почве.
Так и хочется сказать: "Мы - за мир!"
Со всем светлым и добрым -

Наталья Шалле   08.02.2013 15:03     Заявить о нарушении
Верно. Спасибо за внимание и добрые слова, Наталья!

Василий Касьянов   08.02.2013 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.