Наболело

Наболело  в  Душе,  накипело, 
Помогают  страдания  творить.
Для  кого-то  покажется  странным,
Но  я  знаю,  что  нужно  спешить. 

Знаю  я  только  интуитивно, 
Сколько  жить—не  хочу  говорить.
Рассказать  я  успею  о  главном, 
Перед  тем  как  совсем  уходить.

Знаю  я,  что  не  стоит  пророчить 
О  себе  и  о  ком-то  другом: 
Толку  что,  если  знать  будем  точно, 
Под  какою  звездою  умрём?

Нам  не  будет  от  этого  легче, 
Слабый  духом  меня  не  поймёт.
Нужно  ждать  предначертанной  встречи, 
Смерть  сама  незаметно  придёт.

Жить  в  борьбе,  побеждая  болезни,
Жить,  страдая,  но  всё-таки  жить,
Если  кажется,  жизнь  бесполезной            
Всё  равно  мы  обязаны  жить!
    2008г.


Рецензии
Верно, в жизни нужно быть стойким,
Прочь с дороги старуха-чума,
А отправить её на помойку
Даже грамма не нужно ума.

Замечательно!
С уважением

Петр Новицкий   09.02.2013 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр, за отзыв-экспромт!
Успехов Вам и удач!
Искренне и с уважением, Василий.

Василий Касьянов   09.02.2013 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.