Бозон Хиггса

Бог улыбнулся, но ехидца
в изгибах уголковых зон.
Нащупана частица Хиггса,
так называемый бозон.
Ну, все! Ясна картина мира.
Заткнул дыру последний  пазл.
Как после долгого притира
защелкнут штифт в мудреный паз.
Победу празднует наука,
но просится  акцент брюзги-
познание такая штука,
так компостирует мозги.
Вот, кажется, чуть-чуть и щедро
воздаст природа людям дань.
И выложит земля все недра;
и выдаст небо горсти тайн.
да, «лепим» города и веси;
Да, от потуг затылок взмок.
Но все «заслуги» перевесил
печатный денежный станок.
Цивилизация рождалась
огнём, мечом, ядром, ружьём.
С войной не раз Земля смирялась,
но страшен человек с рублём.
Тот, что безмерно возомнивший,
что может всё, что может всех.
А нас - планета, обозлившись,
стряхнёт, словно ладонью мех.
И на Земле, ещё цветущей,
скрывают волны и пырей
величие камней и кущей
всех Атлантид, Гиперборей.


Рецензии
Божественно!!!

Гойда   26.04.2013 21:22     Заявить о нарушении