Что наша жизнь в цепи столетий

Что наша жизнь в цепи столетий?
Песчинка в хаосе пустынь.
И носит нас по свету ветер,
Не зная пред собой твердынь.

Подхвачены житейским вихрем,
Мы,  как подобье мотыльков.
В огне судьбы мы ярко вспыхнем
И канем в череде веков.

Свеча погаснет восковая,
Сгорая в семерках дотла.
Так жизнь тихонько утекает,
Звоня во все колокола.

Минуты жизни созывая,
Что безвозвратно мчатся прочь.
И мы живём осознавая
Никто не может нам помочь.

Мы наподобие былинок
Покорно ляжем в тесный склеп.
И поколения песчинок,
Засыплют наш последний след…


Рецензии