Я знаю ты рядом

Я  знаю,   ты рядом,    я знаю  - ты здесь…
 Мне душу пугая до дрожжи,
Какую принёс  ты сегодня мне весть,
Все  ночи и дни перемножив.

Мой ангел хранитель меня не спасти…
Дорога  ведёт к перевалу,
Я стропы давно перестала  нести,
Когда подбиралась   к провалу.

Теперь,   или вверх,   кровь сдирая с ногтей,
Зубами   за небо цепляясь,
Иль в горле зажав крик подбитых зверей,
На землю упасть притворяясь.

И может прохожий мне руку подаст,
Подставит     и шею, и спину,
И будет тащить  на себе лживый  пласт,
А я наблюдать всю картину.

Но    выбора нет   -  или вверх или вниз,
Боязнь высоты  не помеха,
Сдирая ладони   под   женский каприз,
Играю с судьбой       ради смеха.


Рецензии