Исповедь

От мыслей голова еще свежа,
Хоть было выпито порядком много,
Осколками разбитая душа,
Но я прошу прощения у Бога.

Мне стыдно матерям смотреть в глаза,
Чьи дети не вернулись к ним живые,
Все те, кто не вернулись в города,
Где ждали их любимые родные.

Все те, кто с юных лет мундир надел,
За Родину и веру отдал жизни,
Отечеству служить и жить хотел,
Защитники России и отчизны.

И если скажут мне, что я устал,
Без смысла годы жизни прожигаю,
Что сути, смысла жизни не познал,
Что беспробудно пью и пропадаю.

Я был таким, без гордости скажу,
Что трудно было с мыслями бороться,
Что трудно жить, но я еще живу,
И буду жить, покуда сердце бьется.

И память в сердце о друзьях всегда,
За мир кто жизни юные отдали,
Кто на войне в нелегкие года
За Родину в атаках погибали.

Мы все домой вернулись кое-как,
Кто в цинке, а кто в кресле инвалидном,
Кто Родине своей как будто враг,
Кто в орденах и в звании солидном,

Кто продавался, был продажней шлюхи,
Что на обочине стоит, торгуя телом,
От жизни получая оплеухи,
Но при деньгах и занятая делом.

Я буду пить за всех, кто не вернулся,
За тех, кто в двадцать лет лежат в могилах,
В бою кто, друга прикрывая, поскользнулся,
Сраженный выстрелом, подняться был не в силах.

Кто смерть встречал как старую подругу,
С улыбкой принимал ее объятье,
Кто веровал сильнее Бога другу,
Молился перед боем на распятье.

Мы Родины своей сыны, солдаты,
Погрязли в беспробудности запоя,
Нас родина забыла, нам не рады,
А мы погибших поминаем стоя.

Я патриотом Родины остался,
Россия-мать в боях дарила силу.
В награду мне за то, что я сражался,
Меня положат в братскую могилу.

Обидно жить и на душе туманно,
Таких, как я, в России очень много,
В грехах погрязших, нам ли жизнь желанна?
Но о спасенье душ мы просим бога.
10.01.10г.


Рецензии