Браво, учитель!

http://stihi.ru/2008/11/11/3581

Двор. Помойка. Нищий ветер дверцей хлопает сарая
И рукой сгребает жадной слов кленовых жёлтый ком.
Вонь пронизывает душу... а из неба рвётся стая...
Как рыдают, покидая стылый мир, горбатый дом.

Мальчуган сопливый лужу хлещет, пошлость иссекая
Отлюбившего жасмина обесчещенным прутом.
А девчонка-воробьишка, вся в грязи и злая-злая
    *****
Тронув грязные кудряшки, меж детей прошла любовь
      Алекс Дайхес  "Старый двор".


      Браво, учитель!
нищий хлопает сарая дверцей ветер и сгребает
кучи слов от клена жадно и стихов папье-маше.
со двора помойкой тянет, желтым комом и грибами,
хочет вонь пройти навылет, ей не в кайф застрять в душе.

мальчик, сопли иссякая, иссекает лужи пошлость,
обесчещен прут жасмина и отлюблен поутру,
а девчонка злая-злая у мальчишки где-то в прошлом,
ей обидно, что бесчестил не её, а этот прут.

небо рвет неудержимо в сотый раз за это лето
рвет на город, на помойку и на старый мой "passaт"

повезло мне несказанно натолкнуться на Поэта,
я прочел и научился о любви стихи писать.


Рецензии