Заговорились

Равнины истории павшими выстланы,
В лозунгах от кириллицы до санскрита.
Человечество слагает азбучные истины
Из нарезок простейшего алфавита.

Забывается горечь потерь, поражений,
Новый день грубо рубцует раны,
В гуле новых вулканических извержений
Глохнут континенты и страны.

И правда истории никому не нужна,
Раб земной тонет в гуще событий,
Нас слепит эпитетов новизна,
Крик пустых, модернистских открытий.

В погоне за словом земля скудела,
Мир исходил в словесах бестолково,
Забывая, что важней малого дела
Не может быть даже большое слово.

Сам господь, сортируя земные сонеты,
Удивляется искренне снова и снова,
Отчего умирают в муках поэты,
Не нашедшие хлесткого слова.

     27.09. 2012 Москва


Рецензии