Парадокс

Бывают люди хороши,
Бывают и не очень,
Есть тот, кто просто красотой
Вмиг сердце растревожит.

Девчонки милые, порой,
С причёской - роз букетом,
Подарят мимолётный взгляд,
Но сердце взяв за это.

Бывает сильный интеллект
Во женском хрупком теле,
В такую влюбится субъект
Мужской натуры смелой.

Но долгая ли та любовь,
Которой похоть движет?
По-моему же, сей порок
Любви гораздо ниже.

Для каждого своя судьба,
Для всех нас персонально,
Но непонятен иногда
Амура выбор странный.

Казалось бы, за что любить,
Обычный ум, фигура
И не богиня красоты -
Стандартная натура.

Ответ непрост,
Однако, что тут думать -
Влюбляются не в ум, и не в фигуру,
Влюбляемся мы в душу. Парадокс.


Рецензии
Все сложилось и легкий слог, и сюжет, и философский взгляд...Понравилось от души...

Галина Печерских   09.03.2013 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Я очень рад, что Вам понравилось моё стихотворение. Спасибо!

Сергей Батин   09.03.2013 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.