Иначе, откуда?..

Над Ялтой луна пробирается в тучах,
льёт свет свой на город, на лес;
могла бы судьба оказаться покруче,
да спорить ли с волей небес?

Вот так и имею я то, что имею,
и список побед бедноват;
и если в стихах я несу ахинею,
то в этом не Бог виноват.

Мне, в общем, особенно нечем гордиться –
не первый пацан на селе!
Хотелось летать, словно гордая птица, –
весь век проходил по земле.

Любил, куролесил, спивался с дружками,
в наколках бедро и плечо.
Конечно, судьбой управляем мы сами,
но кто-то, коль честно, ещё.

Иначе, откуда любовь эта к дому
и ею же – да! – похвальба?
Недаром судьбу объяснить по-простому
мне, как ни крутись, не судьба.

Луна пробирается в тучах над Ялтой.
Льёт свет её светлую грусть.
И всё же любимую я обаял той
любовью и этим – горжусь!

Горжусь, что поэтом в родимой сторонке
меня признаёт и пенёк,
и что мои строки читают девчонки,
а зрелые женщины – ёк!..*

*Ёк – нет (тюрск.)


Рецензии