нам когда-то говорили

нам когда-то говорили -
берегитесь снежных пылей,
берегитесь черных гор
и смотреть на лис в упор.
нам кричали и орали,
палки в колесо вставляли:
всё равно не получилось.
вот ты кто, скажи на милость?
почему во время воин
ты расслаблен и спокоен?
отчего чернеют очи
и рука в чужой крови?
разве ты уполномочен
души отнимать на "пли"?
нам когда-то говорили,
мы не слушали, вопили
и тоску свою топили
в белом кружевном вине.
так теперь чего ж мы ропщем,
что чужую землю топчем,
постоянно представляя
что убили нас во сне?..


Рецензии
Необычное и очень интересное стихотворение!Столько в нём эмоций, вопросов!С дружеским теплом,Олег

Олег Дегтярёв   02.10.2012 03:18     Заявить о нарушении