Я сало на боках мироздания...

Я – сало на боках мироздания,
Неприкосновенный запас
Противный для осязания
И неприятный для глаз.

Я жду своего появления
Ростком из асфальта зимой,
Вулканом я жду извержения;
Деструкцией жажду покой.

Я – ересь лучшего мира,
Великолепие лжи.
Я убиваю кумира,
Вгоняя в спину ножи.

Закатом вчерашнего века,
Павлина забытым пером
В себе я ищу человека
И убиваю вином.

К последней минуте Вселенной
В кричащих повсюду огнях
Я стану мыслью нетленной
В будущих мира днях.

30.09.2012


Рецензии