Встреча на футбольном матче

Стою я в черно-фиолетовом плаще,
испачканная в утреннем дожде,
Трибуны ждут чего-то и ликуют,
Они не знают, как тоскуют,
Мои глаза в большой толпе,
Так листья вянут в октябре.
Все пронеслось в одно мгновенье,
Забили гол и на меня нашло волненье,
Я вышла и раскрыла свой лиловый зонт,
И тучи съели жадно серый горизонт.
Случайно встретила болото я любимых глаз,
И сразу же весь плен тоски угас.
Мы улыбнулись, небо плакало для нас,
Ты в то мгновенье мою душу спас.
И сердце, изможденное тоской по встрече,
Так радовалось твоей иностранной речи,
И я боялась потерять в толпе тебя,
О как ждала я много лет любя.


Рецензии