Конец стихам и жизни с ними

Каждый человек носит в глубине своего “я”
маленькое кладбище, где погребены те, кого он любил.
//Злой гений (Вконтакте)


***
Вы, глотающие небо,
Не упирайтесь всей душой,
Едва ли вас кто вспомнит где-то,
Не далее семейного стола
Или прихожей. Можно шутки ради,
Заметить, как бы в невзначай:
Да-да писали, увлечение не больше.

А увлеченья имеет форму жизни
За дни, прожитые в стихах,
Заплачено случайным всплеском
Того, что не увидишь никогда.

Фантазии, как уход из жизни,
Немного могут оживить
Всё то, что мертвенно лежит
И вам в ответ совсем не дышит.
Но ненадолго.
Смерть есть смерть.
Посмотришь – стена немая.
Когда из формы уходит содержанье,
В ней нечего уже искать или смотреть.

Год в тоске походишь,
А можно даже жизнь в ней утопить,
Возможно, новое взойдёт на пепелище,
Но это будет всё:
Не тем, не так, не то.   


Рецензии