Но как и в старь

Но как и в старь, во все прошедшие века,
Что канули во тьму забвения книг,
Как сокол, увидавший мотылька,
Он понимает, высоты какой достиг. 

И человек, всю жизнь не уважающий себя
Не сможет так безудержно лететь
Пусть с упоением, как-будто с высока
На всех он смотрит, как на ломаную медь.

Терять и так забытое - не страшно,
Что пеплом стало, вновь не разожжешь,
И все-таки жизнь потрясающе прекрасна
Хоть подтверждения, порою не найдешь.


Рецензии