Не залатать и наслажденьем дыры...

Лев Полыковский.
Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2012/10/01/1922

Не залатать и наслажденьем дыры,
если свернули душу набекрень.
И никакой не хватит звонкой лиры,
чтобы окрасить счастьем хмурый день.

Каким-то чудом всё же удаётся
Из тупиков сознанье выводить.
И если радость всё-таки проснётся,
её уже нельзя остановить.

Все говорят, любовь – хороший лекарь,
Но опыт неудач здесь как палач.
Как половодье в самых бурных реках
снесёт вам крышу, не решив задач.

1.10.2012


Рецензии