Песнь души

(«летит, летит по небу клин усталый…» Р.Гамзатов)

Смертны мы, и нельзя изменить…
И когда-нибудь это случится:
Оборвётся во мне жизни нить.
А душа воспарит вольной птицей.

Ей по небу незримо лететь,
Над землёю туманом стелиться,
Молодым ещё голосом петь,
Чтоб увидеть себя в юных лицах.

Песнь души моей снова придёт,
Для кого-то родною вдруг станет.
Ей уйти в свой прощальный полёт
Журавлиной печальною стаей.

В этих звуках бессмертье души
Всех ушедших от нас - распознаю…
Прямо в Вечность шагну я в тиши,
Чтоб догнать журавлиную стаю…


Рецензии
Глубоко, проникновенно и светло!
Всего самого доброго и прекрасного, Василий!

Светлана Шиманская   07.10.2012 19:06     Заявить о нарушении
Правда с опозданием... Спасибо. Попытался сказать не от себя лично. а от имени всех живущих на этой земле.

Василий Макарчук   14.10.2012 07:43   Заявить о нарушении