***

Кого ты ищешь в сумерках путей,
Чего ты хочешь в этой суматохе?
Быть может понимания людей,
Быть может обрести спасенье в Боге?
Чего ты жаждешь в этой тишине?
Наполнить сутью пустоту обиды,
Иль может разуверившись в двойне
Уйти со сцены погасив софиты?
Кому вопросы молча задаешь,
Куда бежишь не ведая дороги?
Запутанная правда словно ложь,
Ответы вдруг оковами на ноги.
Куда ты смотришь в душу иль в глаза?
И что ты видишь?Зеркала?Зеницы?
Где грани между можно и нельзя?
У глупого как мудрости учиться?
Где все ответы сразу отыскать,
И сколько поиск истинны продлиться?
Что суждено,а что не нужно знать,
И как с таким незнанием смириться?
Кого ты ищешь в сумерках путей?
Запутавшись в вопросах и ответах,
Ищи себя под музыку дожей,
Ищи себя в шальных порывах ветра
Ищи себя в раздумиях своих,
И только лишь наедине с собою
Поймешь средь пыли пожелтевших книг
Все в мире возглавляется любовью!


Рецензии