И с ветряною мельницей борьба...

Лев Полыковский.
Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2012/09/30/6759

И с ветряною мельницей борьба
порой взамен духовным приключеньям.
А мыслей непричёсанных гурьба,
послужит из всех правил исключеньем.

Ведь иногда, расслабившись на миг,
нам напрягать бы не хотелось волю,
чтобы впадать в безудержность интриг,
себя бросать к бездушности в неволю.

Наоборот, хотелось теплоты
и пониманья полного со всеми.
Чтоб в океане сладкой доброты
не предавались жизни серой схеме.

30.09.2012


Рецензии