В бесцельной праздности мы расточаем страсти...

Лев Полыковский.
Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2012/09/30/3819

В бесцельной праздности мы расточаем страсти
и истощаем свой мятежный дух.
Все у судьбы всевидящей во власти,
мытарств наш замкнут беспросветный круг.

Нет, не хотим такого мы удела,
стремимся все препоны обойти.
Но подступают волны беспредела,
из тупика нам выход не найти.

Порой лишь гениальным единицам
удача на мгновение мелькнёт.
В блаженстве отдаются счастья птицам,
но слишком краток светлый их полёт.

30.09.2012


Рецензии