И бьёмся в рвении порой пустом...

Лев Полыковский.
Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2012/09/29/2052

И бьёмся в рвении порой пустом,
пытаясь мир представить благодатью.
И, обольщаясь радости мостом,
рай закрепляем праздника печатью.

Любовь берём как главный аргумент
своей от неизбежности защиты,
Возвысив счастья призрачный момент,
но лишь растут желаний аппетиты.

Иллюзия не ведает границ
и беззащитны мы пред жизни мраком.
Мгновенен наш высоких смыслов блиц,
всё захлестнёт реальности атака.

29.09.2012


Рецензии