Что рядом с радостью соседствует несчастье...

Лев Полыковский.
Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2012/09/29/1977
 
Что рядом с радостью соседствует несчастье,
не хочется нам думать и скорбить.
Защитой от проблем, всей силой страсти
мы предпочтём в неведеньи прожить.

Как дети прикрываемся рукою
от жизни обжигающих лучей.
Душой привыкли к мнимому покою,
тем жгут судьбы удары горячей.

Хаос же неизбежно подступает,
хотим мы в это верить или нет.
И завтра неизбежно наступает,
неисчислимостью жестоких бед.

29.09.2012


Рецензии