Застыли в скорбном истощеньи чувства...

Лев Полыковский.
Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2012/09/29/1827

Застыли в скорбном истощеньи чувства,
ещё не вечер, но уже зима.
На горизонте вдохновенья пусто,
стоят в унылых сумерках дома.

Перед вселенской затхлостью покоя,
мечты ушли засмысла поворот.
Мысли текут забвения рекою
и в ожиданьи замер небосвод.

Сужается полоска пониманья,
желанья все замкнулись в страсти круг.
В нём мизерная ниша обитанья,
враждебный воздух лишь дрожит вокруг.

29.09.2012


Рецензии