И женских душ весёлый костоправ...

Лев Полыковский.
Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2012/09/28/2451

И женских душ весёлый костоправ
сменил улыбку на серьёзность темы.
Он был угрюм и потому не прав,
в него вселился некой грусти демон.

Давал себе зарок, что никогда
не погрузит сознанье в сумрак мрака.
Но жизнь даёт уроки иногда,
и побеждает жгучих бед атака.

Преодолеет эту круговерть
и приведёт себя опять в порядок.
Печали оправданье только смерть
или когда душа уйдёт в осадок.

28.09.2012 


Рецензии