Зачем нам нужен юбилей?

Мы болеем телом, а не духом.
Для чего нам нужен юбилей?
Чтоб ловить благоговейным слухом,
Поздравленья близких и друзей.

А потом наедине с собою,
Вспоминать, что прожито опять.
Было счастье тихое, земное.
Где, в каких краях его искать?

Наша жизнь похожа на салат:
В нём ингредиенты бед и счастья.
Не забыть пьянящий аромат!
Хоть горчат прошедшие ненастья.

Но к чему забытое волненье?
Песни радости опять вокруг звучат.
В юбилей поднимут настроенье.
Голоса родных, детей, внучат!


Рецензии