Сумрак. Мы закроем ладонями лица

Мы закроем ладонями лица,
Погружаясь в искусственный сумрак.
Эта тьма между пальцев сочится,
Как смола, налипая на руки.

Наши мысли почти идентичны,
Но направлены в разные пункты.
Раздражает тупая цикличность
За минуй бегущей минуты.

Где-то теплится в сердце прощенье,
Но – крестом переплетены кисти.
Наши ангелы прячутся в тени,
Оставляя нас сумрачно злиться.

…И закрыты ладонями ходы
Наших душ: рты, глаза, даже уши.
Наши ангелы вяло уходят,
Наплевав на беспутные души.

2007


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.