Промашка - шутошная пестня

Юный рыцарь на лошади гордо скакал...
Где-то в замке ждала его дама...
Меткий лучник в засаде его поджидал
И стрелу роковую он в сердце послал -
Вот такая случилася драма.

Только сказке печальной ещё не конец...
Тихо звякнули рыцаря латы...
И нахмурился всадник - Ну, что за наглец!
Мне нагрудник помял ты - считай ты мертвец!
И как есть ты во всём виноватый!

Долго рыцарь отважный по полю кружил,
Догоняя бегущего труса...
А на даму тем временем глаз положил...
Графский титул и руку свою предложил
Старый граф в полосатых рейтузах.

Вот и кончилась сказка. А этот урок
Юный рыцарь - тебе адресую...
В мире много дорог и без счёта тревог...
Не вернулся ты к даме в назначенный срок
И услышал ты новость плохую.

Не гоняйся за трусом, пускай он бежит...
Это всё - суета и обуза...
Помни, рыцарь, что время как птица летит...
Рядом с дамой стоит и от страсти дрожит -
Старый граф в полосатых рейтузах.


Рецензии
Повесилили от души..))) Стих-СУПЕР!

С уважением,

Тури Анна   07.10.2012 15:24     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось... Поклон...

Ингвар Донсков   08.10.2012 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.