Ахх, наливайте и мне тоже!..

                Представляете - что сказала Людмила Гурченко?!.
                Теперь я спокойна как Сфинкс. 

                СВЕТЛАНА ВОДОЛЕЙ.               


                Налью я рюмочку винца...

                Поэт, как волк, напьётся натощак
                И неподвижно, словно на портрете,
                Всё тяжелей сидит на табурете
                И всё молчит, не двигаясь никак.
                А перед ним, кому-то подражая
                И суетясь, как все по городам,
                Сидит и курит женщина чужая.
                Н.Рубцов

                Лень, как болезнь
                во мне смыкала круг.
                Моё плечо вело чужую руку.
                Я, как птенца, в ладони грела рюмку.
                Попискивал её открытый клюв.
                Б.Ахмадулина


                Налью я рюмочку винца
                И выпью.
                Что-то вроде мало.
                Налью ещё, и до конца
                Я эту выпью. Я устала…

                Потом  в затяжку закурю
                Я дорогую сигарету,
                И на себя я посмотрю
                Со стороны –
                на сцену эту:

                Сижу я с рюмкою одна,
                Как та,
                с картины Пикассо...


                Марианна Лебедева, 2011

                http://www.stihi.ru/2011/04/09/5391




Ахх, наливайте и мне тоже!........
Чего же делать, я в галошах Стихирских
уж с Семи утра. Пишу, пишу... А ВСЁ - ДЫРА.
И не заштопать. НЕ забить.
И не забыть. НЕ ЗАЛЮБИТЬ.
Глядит, ЗАРАЗА, мёртвым глазом.
Я - не курю. Нет, не курю.
-"А что там, Ангелы поют
такими злыми голосами?!................."
И... после Первой? Что ж ПОТОМ?!
Придёт, возникнет мне ФАНТОМ
ЕГО - с угла про всяки блудни.
И задрожат свиные студни!..............
Вторую рюмочку налей!
Я выпью МОРЕ - ДО БРОВЕЙ!
И Снегирей тут вспомню сразу,
и обвиню ЕГО, ЗАРАЗУ,
за то, что столько мне СТРАДАТЬ!.........
Не погулять, не погадать...
Ведь знаю всё, что будет ПОСЛЕ.
Не сломаны ещё ТЕ вёсла!
Налей и Третью! Вот Созвездья
все вышли СРАЗУ мне - на Третье.
Десертом - ВОЛЯ. КНУТ. И ПЛЕТЬ.
Кого бы даром - НЕ ЗАДЕТЬ...
А дальше - ПЕТЬ!..........и НЕ БОЛЕТЬ!


               
                1года 2012года 16:14


* - Когда она приходила ко мне на программу "Антропология", было очень много сообщений от злопыхателей, дескать, да кто она такая эта харьковская актриса, - рассказал, простившись с Людмилой Марковной, телеведущий Дмитрий Дибров. - Она сказала мне тогда такую фразу: "Я жарюсь на сковородке ненависти".


Рецензии
Тут оказывается наливают, а мне с вами можно?
Я бы с удовольствием, ЗА НАС!!!
С теплом души!

Лара Кочубеева   01.10.2012 21:14     Заявить о нарушении
Ларка! ТЫ?!.................. наливаю......... всё, что хочешь? Но скажи мне, что ты ЛЮБИШЬ?!

СВ. с радостью.

Светлана Водолей   02.10.2012 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.