Ночные грезы

 
Мне чудилось, что солнце из тумана
В неясных очертаньях выплывало.
Ночное, скинув в реку одеяло,
Сошло оно с небесного дивана.

Его лучи томили негой душу,
Манили за собою в край небесный:
Такой неведомый, такой чудесный,
Что не найти милей его и лучше.

Но это были лишь ночные грезы,
Что растворились в утреннем тумане.
Душа, оставшись в звездном океане,
Росою пролила на землю слезы.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.