Умей прощать

Ты вспомни всех, кто сделал тебе больно.
Ты вспомни всех, кто предал и сбежал.
Скажи себе тихонечко: Довольно.
Из сердца молча вытащи кинжал.

Но помни все прекрасные моменты.
Но помни лица всех, кто целовал.
И в памяти они, как в киноленте,
Мелькают кадры... И опять кинжал...

Ты вытащи его опять. И сердце всхлипнет.
Закапает из раны кровь-слеза...
До следующих мыслей боль утихнет.
Пока рассудок вновь не подсказал.

Ты вспомни всех, кто обещал любовью
Наполнить жизнь твою до искончанья дней.
Ты вспомни всех, кто разукрасил кровью
Все светлые мечты из памяти твоей.

Простить ты можешь. Только ли вот нужно?
Зачем мучителей и извергов прощать?
Для них твоя печаль - как грязь из лужи.
Свои мечты и чувства больше нет сил защищать.

Ты вспомни всех, кто сделал тебе больно.
Но есть один такой, кто предал и... вернулся.
Скажи ему тихонечко: Довольно.
Я прощаю... И посмотри: он тоже улыбнулся!


Рецензии