Мы снова вернемся Домой

Снова жизнь оказалась горька
Под эгидой земного тотема,
После сладкого вкуса Эдема,
Где Его обнимала рука.


Снова топчем пороги домов
Под кирпичным навесом хрущевок.
Снова время замков и защелок,
Опустевших и голых дворов.


Нам, младенцам, взрослеющим в год,
Не привыкшим к беспечному детству,
Нам, теснящимся здесь по соседству,
Дали общее имя "народ".


Словно мачеха, избранный мир
Воспитал наши души и мысли.
Но и раньше, и ныне, и присно
Ищем путь из приютов-квартир.


И, предвечную память храня,
Помня сладость цветений небесных,
Знаем мы: это временно место,
И вернутся Домой сыновья.


Рецензии