Неужели не встретимся вскоре...

Говори мне слова в затихающем ветре,
я застыну слюдой на седьмом километре;
припозднился в обед, а хотя уже ужин,
только мне без тебя с каждым разом всё хуже!
За окном гремит гром, как колёса трамвая,
сердце в чистой палате лежит, умирая,
и стучаться ко мне три тяжёлые капли,
я надежду держу мёртвой хваткою цапли…

Неужели не встретимся вскоре – извечный вопрос,
я осеннее небо в ладонях до берега нёс;
а когда отпустил, оно тут же вспорхнуло к верхам,
ну а то, что осталось, осталось, наверное, нам…

Говори мне слова, если можешь, то чаще,
зверь изранен, бежит из пылающей чащи,
справа цепи, капкан, - слева круг уже сужен,
это мне без тебя с каждым разом всё хуже!
Это мне без тебя дан билет не в тот поезд,
я сажусь, а вокруг, словно северный полюс;
холодает, ты слышишь, надеюсь, что сердце
только рядом с твоим снова сможет согреться…

Неужели не встретимся вскоре – извечный вопрос,
я осеннее небо в ладонях до берега нёс;
а когда отпустил, оно тут же сорвалось к верхам,
там ведь что-то осталось и это, похоже, что нам…


Рецензии