Эх, вскочить бы мне разом на велосипед...

               
Эх, вскочить бы мне разом на велосипед
И умчаться назад да на несколько лет!

Я пронесся бы вихрем с мечтою своей,
Прокатал бы немало тех ветреных дней!

Я бы с ветром в догонки взахлеб поиграл, -
Он, конечно, водил бы, а я б удирал!

До царапин, до ссадин, до боли в ногах
Пережил бы вновь то, что не скажешь в словах!

Только детскую радость уже не вернешь,
Да и вряд ли обратно все пере-живешь…

Лишь на миг свое детство с улыбкой узрел –
Хуже тем, кто душой хоть на год постарел…
26 сентября 2012г.


Рецензии