Мой, цвет весенний, отцветает

Мой, цвет весенний,… отцветает…
Вокруг весны шумящий вихрь…
Ах, мудрость, ты почти святая,
но не от святости, увы.

Мой, цвет весенний, мы-то знаем,
как наши вёсны коротки.
Но плохо ль то, что нашим маем

не всё, друг, было нам с руки.
Ни оттого ль досель сверкают
нам наших вёсен огоньки!


Рецензии