Новая спираль

Ты считал, что был рядом с незыблемой истиной,
Один- шаг и вершина, её пик- победа.
Почему же червонная стала вдруг рытвиной.
Речь- полупереваренной рвотой обеда.

Снова слёзы штробили морщины кислотами
На лице- проморгаешься, есть ещё время.
Глянь- непарнокопытное в небе  животное,
Ты взнуздай, оседлай его, вдень ногу в стремя.

Связь времён восстановишь в пространстве космическом-
В тетиву тебя время стрелою вставляет.
И спирали галактик кружат феерически,
Хоровод звёзд встречает безудержным граем.


Рецензии