Шаталовка

Селу родному преклоненье
С приветом будничной строки,
Передаю души движенье
Вам, дорогие земляки.

Шаталовка всегда считалась
Крестьянским твёрдым образцом
И живописно рисовалась
Красивым сельским уголком.

Луга, сходящие в болото,
На склоне старый барский сад,
И чернозёмы, в десять соток,
В прямоугольниках лежат.

Реки спокойное теченье
Несёт истории года:
В них бывшей власти отраженье,
Старинной церкви купола.

Войны народное рыданье,
В полях колхозный трудодень,
Гармони вечером "страданье"
И в завтра новая ступень.

И из глубин той жизни сельской,
Что ось времён вращает круг,
Остался в памяти советской
Шаталовцев народный дух.

Селу родному посвященье.


Рецензии
Очень волнует стихотворенье - вспоминается свой родной городок! С благодарностью, Надежда.

Надежда Лазарева   06.10.2012 05:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Надя.Светлых дней!Б.Г.

Борис Шамраев   06.10.2012 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.