Поймать волну

Посмотришь: природа – судьба.
Не знаешь, где встретишь друга.
В невзгодах и в счастье заслуга, -
Во всём происшедшем права.

Так волны выносят на брег
Нежданно-негаданно спасшихся.
Так Солнце расплавит пластавшихся
Медуз на песке - будто снег.

Не знаю, когда гром грянет,
Когда захлестнёт волна.
Но тем интересна игра, –
Скользить по природной глади,

Вскрыв безразличия суть,
Искать сквозь всё море путь.


Рецензии