Эпизод 1. Начало

В кафешку "Фора", на улице Расковой,
Что рядом с банком имени Москвы,
Порожек простенький, да дверь с подковой,
Зашли однажды черные дрозды.

Вошли. Их приняли как братьев,
Налили водки, квасу поднесли.
Дрозды пощебетали тихо меж собою,
Еды немного поклевали и ушли.

Прошла неделя, может месяц.
В кафе, что на Расковой, «Фора»,
Где дверь скрипит, и нет засова,
Двух птиц могли увидеть снова.

В кафешке пусто было. Никого.
Одна лишь девушка за стойкой.
Читала книгу и жевала булку,
Роняя крошки на пол и на юбку.

Дрозды уселись рядом за столом,
Достали схему города и кость.
Подкинули и бросили ее на карту.
Ей выпало упасть на гвоздь.

Еще раз бросили, и снова неудача.
Кость сразу же упала на пол.
Подбросили еще раз, снова мимо.
Легла не прямо, а немного криво.

Девица вздрогнула, услышав стук,
В зал посмотрела бегло, исподлобья,
Увидела двух молодых мужчин,
Один был лысый, а другой блондин.

До вечера сидели, допоздна.
Вина попили, съели винегрет.
Ни разу не сходили в туалет.
Один из них почистил пистолет.

Девица задремала, успокоясь 
Ей сон приснился, будто она пояс.
Поддерживает чьи-то брюки-клеш,
А по рубашке вниз сползает вошь.

Мужчины за столом сидели долго.
Почти молчали. Кость кидали только.
В двенадцать встали и пропали.
Девица,  спящая, и сон ее остались в зале.


Рецензии
Боря,а почему девочка без охраны? Её ведь могли застрелить...Заходи,спасибо за отзыв.

Юрий Москович   03.10.2012 16:51     Заявить о нарушении