Познание себя

Познание себя,-
Вот смысл бытия!
Всю жизнь мы мир огромный познаем,
Лишь о себе мы мало узнаем.
Познать себя,- задача не из легких,
Порывы и наклонности своей души узнать,
Чтобы в конце пути земного,
Осознанным пред Господом предстать.
Для путешествия к себе,
Не нужно покупать билет,
И срока давности нам не припишут,
В познании себя такого срока нет.
Найдите время вслушаться в себя,
От повседневных дел уйдите,
Земных желаний воплощенье отложите,
И путешествие вовнутрь совершите.
От веры будет мало толку,
Коль вера не подкреплена,-
Работой над собой,
Стремлением познать себя.
Грехи и добродетели свои
На карту жизни положите,
И лишь по компасу любви
По жизни проходите.


Рецензии