Ожидание звезды

Смотри, смотри: звезда упала!!!
А я желание не загадала.
Я засмотрелась на звезду.
Ждала, что с нею упаду
В туман, в ночную темноту.
И там покой я обрету.

Но до Земли  звезда не долетела:
Достаться никому не захотела.
Потухла в небе без следа.
А мне - печаль, а мне – беда.
Я как всегда кого-то жду,
Кому-то  верю и иду…

Иду за тем, кто поведёт.
А может, правда, повезёт,
И я своей звезды дождусь?
Не упаду, а поднимусь.
Пойму я на своём пути,
Во что мне верить и куда идти.


Рецензии