такие, как я...

Такие, как я, не годятся в рабыни –
-Уж слишком строптивый нрав.
Ты думал, что я без хозяина сгину?
Любимый, как ты не прав!

Хозяйской рукой ты пытался направить,
Одёрнуть, привить мечту…
Пойми, ни тебе, никому не заставить,
Сама если я не хочу!

Такие, как я, не годятся и в жёны –
В нас нет материнских искр!
Ты взялся привить мне чужие законы,
Домашнюю, тихую жизнь…

Да только не стану я робкой и тихой,
Не стану твоей рабой!
Сама я хозяйка над счастьем и лихом.
Я справлюсь с своей судьбой!

Такие, как я, не годятся в рабыни –
-Мне норов не обломать!
 А если меня ты такою не примешь -
Мне нечего больше сказать…
                11.07.2003г


Рецензии
О, это очень сильно!
"Такие, как я, не годятся и в жёны –
В нас нет материнских искр!
Ты взялся привить мне чужие законы,
Домашнюю, тихую жизнь…" - вот здесь, пожалуй, есть и я) Мда, мать из меня и правда некудышная была бы)
Мне понравился стих и тип женщины, которая в нём описывалась)

Камила Латыпова   01.10.2012 16:53     Заявить о нарушении