Не ловкий стих

От чего мне так неловко?
Как зайчишке съевшему морковку,
Как мальчишке, спрятанном в кустах
и смотревшим на раздетых баб.

Как бичу, впервые евшему с помойки,
как старухе, что не может вылезть с койки.
От чего становится неловко нам?
Сытым и веселым гражданАм?

От того что старики забыты?
Или от того что глаз подбитый?
У подруги, что с тобою спит
И с другими шляться не велит!

Или может нам не ловко
от того что спим мы в койках
с теми с кем не хочем спать,
только им на это наплевать!

Может даже нам неловко
от приютской детворы
Что в поношенных обновках,
норовит стянуть часы.

До чего же нам неловко
от портвейнов и спиртов...
По утрам трещат головки
От прокуренных, кошмарных снов.


Рецензии